![]() |
কোলেস্টেরল ছবি: নেট |
কোলেস্টেরল এক জাতীয় স্টেরয়েড এলকোহল।এটি পানিতে অদ্রবণীয় এবং চর্বিতে দ্রবণীয় বলে স্নেহ জাতীয় পদার্থের দলভুক্ত।আমরা প্রোটিন,ফ্যাট,কার্বহাইড্রেট জাতীয় যে খাবার খাই,তা আমাদের শরীরের ভেতর বিপাকের পর নানা বিক্রিয়ায় ভেঙ্গে গিয়ে নতুন নতুন উপাদানে পরিণত হয়।এমনি একটি উপাদান হচ্ছে এসিটিক এসিড বা এসিটেট।কোলেস্টেরলের উৎপত্তি এই এসিটেট থেকে।কোলেস্টেরল আমাদের রক্তনালী ও কোষে অবস্থান করে,বিশেষ করে নার্ভাস টিস্যুতে এর পরিমাণ বেশি মাত্রায় দেখা যায়।এই কোলেস্টেরল যখন আমাদের রক্তনালীতে জমাট বাধতে শুরু করে তখনই দেখা দেয় হাইপারটেনশন ও হৃৎপিন্ডের নানা অসুখ তথা হৃদরোগ।
অধিক কোলেস্টেরলযুক্ত চারটি খাবার-ডিমের
কুসুম,মাখন,গরুর মগজ,খাসীর কলিজা।
0 মন্তব্য(গুলি) :
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন